MCT分科会

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副菜

MCTで納豆としらすの栄養吸収率UP!
納豆しらす和え

納豆しらす和えイメージ写真

カラダ作りに必要なたんぱく質、カルシウム、ビタミンD、ビタミンKが豊富に含まれます。さらにMCTオイルをプラスすることで脂溶性ビタミンのビタミンD、ビタミンKの吸収率がUPします。

材料(1人分)

  • 納豆40g(1パック)
  • しらす10g
  • MCTオイル小さじ1/2
  • しょうゆ少々
  • あさつき5g ※ネギでも代用可

作り方

  • あさつきは小口切りにする。
  • 器に①以外のものをすべて入れ、よく混ぜる。
  • ②に①をのせる。
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[ 監修 ]
川端 理香(かわばた りか)先生

管理栄養士 / WATSONIA代表

元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学卒業後、東京大学研究生を経て現職。現在は、Jリーグの横浜F・マリノス、浦和レッズ、FC東京など15チーム以上の選手や、プロ野球、プロゴルフ、Vリーグ、Bリーグ、ラグビー日本代表など、3万人以上のトップアスリートの栄養サポートを行う。著書に「仕事のパフォーマンスが劇的に上がる食事のスキル50」(かんき出版)、「カラダの悩みは食べ方で99%解決する」(ゴルフダイジェスト社)など多数。


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