MCT分科会

おすすめレシピRecipe

デザート

MCTでヨーグルトの風味がまろやかに
りんごはちみつヨーグルト

りんごはちみつヨーグルトイメージ写真

MCTオイルをプラスすることで、ヨーグルトの風味がまろやかになり食べやすくなります。

材料(1人分)

  • ヨーグルト80g
  • はちみつ大さじ1
  • りんご30g
  • MCTオイル小さじ1/2

作り方

  • りんごは皮ごとみじん切りにする。
  • りんごとはちみつ、MCTオイルをよくまぜる。
  • 器にヨーグルトを盛り、②をのせる。お好みでミントをトッピングする。
川端 理香(かわばた りか)先生写真

[ 監修 ]
川端 理香(かわばた りか)先生

管理栄養士 / WATSONIA代表

元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学卒業後、東京大学研究生を経て現職。現在は、Jリーグの横浜F・マリノス、浦和レッズ、FC東京など15チーム以上の選手や、プロ野球、プロゴルフ、Vリーグ、Bリーグ、ラグビー日本代表など、3万人以上のトップアスリートの栄養サポートを行う。著書に「仕事のパフォーマンスが劇的に上がる食事のスキル50」(かんき出版)、「カラダの悩みは食べ方で99%解決する」(ゴルフダイジェスト社)など多数。


Contact

サイトに関するお問い合わせ、MCT分科会に関する取材のご依頼はこちら