MCT分科会

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副菜

MCT×β-カロテンで栄養吸収率UP!
キャロットラペ

キャロットラペイメージ写真

運動不足によりダイエットやカラダの不調が気になりますが、MCTオイルをプラスすることで、にんじんに含まれるβ-カロテンの吸収率がUP!β-カロテンは眼精疲労や角膜の乾燥を予防します。(※キャロットラペは前日から作ると味が染みて美味しくなります。)

材料(1人分)

  • にんじん100g
  • りんご酢大さじ2
  • はちみつ小さじ2
  • 少々
  • MCTオイル小さじ1/2

作り方

  • にんじんはせん切りにする。
  • 容器に★を入れてよく混ぜる、①を加える。
川端 理香(かわばた りか)先生写真

[ 監修 ]
川端 理香(かわばた りか)先生

管理栄養士 / WATSONIA代表

元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学卒業後、東京大学研究生を経て現職。現在は、Jリーグの横浜F・マリノス、浦和レッズ、FC東京など15チーム以上の選手や、プロ野球、プロゴルフ、Vリーグ、Bリーグ、ラグビー日本代表など、3万人以上のトップアスリートの栄養サポートを行う。著書に「仕事のパフォーマンスが劇的に上がる食事のスキル50」(かんき出版)、「カラダの悩みは食べ方で99%解決する」(ゴルフダイジェスト社)など多数。


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