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副菜
オンオイルドレッシングレシピ!
ごまだれ×豚しゃぶのサラダ
無味無臭のMCTオイルだからこそ、ごまの健康成分摂取はもちろん、風味も引き立ちます。ごま好きの人にはぜひ。
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用140g
- キャベツ3~4枚
- 塩蔵わかめ50g
- ブロッコリースプラウト1パック
- ★
- 白すりごま 大さじ2
- 酢・しょうゆ 各小さじ4
- 砂糖小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- MCTオイル 小さじ2
作り方
- ★(ごまだれ)の材料を混ぜておく。キャベツは一口大にちぎり、わかめはよく水洗いして一口大に切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツをさっとゆでてから、同じ湯で(沸騰しない程度の湯加減で)豚肉を1枚ずつ広げ入れながらゆで、ざるにあげて水気をきる。
- 器にキャベツとわかめ、スプラウトを軽く混ぜて盛り、その上に豚しゃぶをのせて、ごまだれをかける。
栄養成分表示(1人分)
- ・カロリー|320kcal ・たんぱく質|17.0g
・脂質|24.0g
・炭水化物|11.5g ・糖質|8.1g
・塩分|2.2g ・MCT(中鎖脂肪酸)|4.6g
[ 監修 ]
金丸 絵里加先生
管理栄養士/料理研究家
食を通じて健康になることをモットーに、ヘルシーな家ごはんやおつまみレシピを数多く提案する。監修書籍は50冊以上、雑誌・TVなどのメディアや施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート。MCTオイルをはじめとした健康オイルを日々愛用している。
無味無臭のMCTオイルだからこそ、ごまの健康成分摂取はもちろん、風味も引き立ちます。ごま好きの人にはぜひ。
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用140g
- キャベツ3~4枚
- 塩蔵わかめ50g
- ブロッコリースプラウト1パック
- ★
- 白すりごま 大さじ2
- 酢・しょうゆ 各小さじ4
- 砂糖小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- MCTオイル 小さじ2
作り方
- ★(ごまだれ)の材料を混ぜておく。キャベツは一口大にちぎり、わかめはよく水洗いして一口大に切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツをさっとゆでてから、同じ湯で(沸騰しない程度の湯加減で)豚肉を1枚ずつ広げ入れながらゆで、ざるにあげて水気をきる。
- 器にキャベツとわかめ、スプラウトを軽く混ぜて盛り、その上に豚しゃぶをのせて、ごまだれをかける。
栄養成分表示(1人分)
- ・カロリー|320kcal ・たんぱく質|17.0g
・脂質|24.0g
・炭水化物|11.5g ・糖質|8.1g
・塩分|2.2g ・MCT(中鎖脂肪酸)|4.6g
[ 監修 ]
金丸 絵里加先生
管理栄養士/料理研究家
食を通じて健康になることをモットーに、ヘルシーな家ごはんやおつまみレシピを数多く提案する。監修書籍は50冊以上、雑誌・TVなどのメディアや施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート。MCTオイルをはじめとした健康オイルを日々愛用している。