MCT分科会

無理なく脂肪燃焼できるカラダへ。 MCT分科会

MCT分科会とは About Us

MCTの健康価値や日常生活での取り入れ方を情報発信

MCT(中鎖脂肪酸)とは、ココナッツやパームなどのヤシ科植物の種実、母乳にも含まれる成分です。 一般的な油よりも素早くエネルギーになりやすいという特長から、これまで50年以上に渡り、医療現場やスポーツ分野における栄養補給、生活習慣病予防など、様々なシーンで活用されてきました。 近年、MCTの研究領域が広がっており、新しい効果が明らかになってきています。 MCT分科会では、専門家の知見や最新研究などを交えながら、 MCTの健康価値を広く発信していきます。

「MCT分科会」
設立年月日 2021年4月2日

協力 日清オイリオグループ株式会社

MORE

トピックス Topics

Contact

サイトに関するお問い合わせ、MCT分科会に関する取材のご依頼はこちら